izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

ВСУ могли сознательно обострять ситуацию на Донбассе для переброски военной техники к линии разграни











alt

Украинские силовики несколько снизили огневую активность вдоль линии разграничения. Так, за минувшие сутки, как сообщают источники, на Донецком и Мариупольско-Новоазовском направлениях, ВСУ трижды нарушили режим прекращения огня. Это притом, что в течение нескольких предыдущих суток нарушений было в 4-5 раз больше (ежесуточно).

Прекратились обстрелы в районе населённого пункта Золотое (ЛНР), где несколько дней назад местным жителям впервые за год с лишним приходилось прятаться в подвалах, спасаясь от миномётного и гранатомётного обстрелов, учинённых украинскими военными.

В этой связи высказано предположение, согласно которому, украинские войска могли сознательно использовать вариант с временной эскалацией конфликта, с его обострением, для отвлечения внимания от перегруппировки сил и переброски военной техники к линии разграничения. Пока специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ фиксировала число обстрелов от Золотого до побережья Азовского моря, вооружённые силы Украины провели серию операций логистического характера.

Так, ближе к линии разграничения переброшена бронетехника ВСУ, включая БТРы и БМП-2. При этом техника рассредоточена по населённым пунктам, находящимся в зоне, примыкающей к разграничительной линии. Фактически технику прикрывают за жилыми домами и инфраструктурными строениями.

В район посёлка Троицкое (луганское направление) прибыла разведрота 81-й аэромобильной бригады (бывшая бригада ВДВ ВСУ). Рота специализируется на проведении воздушной разведки с применением беспилотных летательных аппаратов. При этом, как сообщает официальный представитель НМ ЛНР Яков Осадчий, украинские военные оборудовали разведывательные дроны устройствами для сброса взрывных устройств. В этой связи у линии разграничения, по словам Якова Осадчего, следует ожидать новых провокаций ВСУ.

Также стало известно об оборудовании ВСУ дополнительных снайперских и миномётных позиций вдоль линии разграничения на ряде направлений.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments