izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«Угроза со стороны России и Китая»: Британия намерена нарастить свой ядерный арсенал











«Угроза со стороны России и Китая»: Британия намерена нарастить свой ядерный арсенал

Великобритания намерена увеличить свой ядерный арсенал, нарастив количество боеголовок на 40%. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на доклад, с которым во вторник выступит премьер-министр Борис Джонсон.

По данным издания, впервые после окончания холодной войны Лондон намерен не разоружаться, а наращивать свои вооружения, включая ядерный арсенал. Причина этого - угроза со стороны России и Китая. Об этом говорится в Обзоре оборонной и внешней политики Великобритании, который готовился в течение всего 2020 года.

Впервые с момента окончания холодной войны Великобритания намерена не разоружаться, а наоборот наращивать свой ядерный потенциал

- приводит газета выдержку из доклада.

Отмечается, что с начала 90-х годов прошлого века Лондон держал курс на сокращение количества развернутых и неразвернутых ядерных боеголовок. В 2010 году в арсенале Британии находилось 225 единиц ядерных боезарядов, к середине 2020-х годов их количество должно было сократиться до 180. Теперь же Лондон намерен увеличить количество ядерных зарядов до 260.

Всего на модернизацию армии британское правительство намерено потратить за 10 лет 113,73 млрд. долларов. Кроме ядерной составляющей, будет обновлен парк бронетехники, закуплены беспилотники, вложены средства в разработку истребителя 6-го поколения. С целью экономии средств Лондон, с большой вероятностью, откажется от закупки части американских истребителей F-35.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments