izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Пресса США сообщила о «загадочном» воздушном коридоре между военным объектом «Зона 51» и Тихим океан











alt

Американские СМИ сообщают о том, что в минувшие выходные средства мониторинга полётов авиации позволили обнаружить «загадочный воздушный коридор» с особым режимом полётов. В сообщениях говорится о том, что он соединял так называемую «Зону 51» в штате Невада с определённым квадратом воздушного пространства над Тихим океаном.

Нужно отметить, что в «Зоне 51» располагается военный объект США, являющийся одной из составных частей военной базы Эдвардс. Воздушное пространство над «Зоной 51» для гражданской авиации закрыто. Сам военный объект обычно используется для выполнения полётов экспериментального характера.

Эксперты в этой связи задались вопросом о том, в чём состоял эксперимент на этот раз?

Отмечается, что в базе данных уведомлений для пилотов Федерального управления гражданской авиации (NOTAM) появилось особое предупреждение. Отмечалось, что воздушное пространство от определённых районов над Невадой до Тихого океана к юго-западу от Сан-Франциско будет ограничено для использования.

Указывается на то, что по этому маршруту полёты выполнял американский высотный самолёт. Общая протяжённость воздушного коридора, который в прессе США назвали «загадочным» составляла около 700 км при ширине примерно в 20-25 км. Эшелон полёта – 450-600. Другими словами, максимальная высота – около 18,5 км.

Дополнительно отмечено, что выполнение полёта средством авиации проводилось с выключенным транспондером.

Официальных данных о том, что именно за летательный аппарат осуществлял полёт, не приводится. В материале The Drive появилось предположение о том, что это могла быть новая версия БПЛА RQ-170 Sentinel от Lockheed Martin. В своё время одна из версий такого беспилотника использовалась во время проведения спецоперации США против Усамы бен Ладена в Пакистане.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments