izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Турция собирается размещать на лёгком авианосце Anadolu дроны Bayraktar TB3 вместо самолётов F-35











alt

Турецкие власти озабочены вопросом формирования авиакрыла своего лёгкого авианосца Anadolu. Его водоизмещение составляет около 27 тысяч тонн, при этом изначально он строился в качестве будущего носителя истребителей пятого поколения F-35 морского базирования.

После того, как США ввели против Турции санкции за приобретение у России зенитного ракетного комплекса С-400, перед Анкарой возник вопрос: после введения универсального десантного авианесущего корабля в строй, что будет составлять его авиакрыло?

На этом фоне появились заявления в турецкой прессе, где сообщается, что вместо истребителей турецкое командование собирается размещать на Anadolu ударные беспилотники.

Гендиректор турецкой компании Baykar, производящей дроны:

Мы рассматриваем возможность интеграции наших беспилотников с УДК-авианосцем. Чтобы дроны могли взлетать и приземляться на авианосец, конструкцию необходимо доработать, усилить, ведь она будет подвергаться сильным перегрузкам. Мы идём по пути разработки нового БПЛА, который сможет взлетать и приземляться на авианосец. При этом срок работ – около года.

Глава Директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что новая версия ударных беспилотников – Bayraktar TB3 – позволит Anadolu принять на своё борт до 50 таких БПЛА.

Исмаил Демир:

При этом 10 беспилотников смогут действовать одновременно
.
Ожидается, что окончательно в строй ВМС Турции УДК-авианосец Anadolu войдёт до конца года. В связи с пандемией и санкциями сроки эти были перенесены – ранее планировалось, что введение его в строй состоится в 2020-м.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments