izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

В Sohu обратили внимание на переброску бронетехники ВСУ и заинтересованность Зеленского в конфликте











alt

В китайском Sohu опубликован материал, посвящённый событиям на Донбассе. Авторы в статье на упомянутом медиаресурсе обратили внимание на ролики с переброской бронетехники ВСУ на восток, которые появились в социальных сетях.

Указывается на то, что на фоне заявлений о соблюдении режима прекращения огня украинская армия «зачем-то затеяла переброску тяжёлой техники».

[embedded content]

В Sohu отмечается, что в своё время Россию обвинили в ведении боевых действий на Донбассе и в попытка дестабилизировать ситуацию на Украине. Автор пишет, что обвинения шли со стороны украино-европейско-американского альянса, который появился при президенте Петре Порошенко. Отмечено, что Порошенко взял курс на евроатлантическую интеграцию, после чего количество обвинений в адрес России продолжило расти.

Sohu:

После прихода к власти президента Зеленского он унаследовал и укрепил эту стратегию и сделал присоединение к НАТО и Европейскому союзу национальной политикой Украины. Однако проблема в том, что внутренние реформы привели к резкому падению рейтинга президента Зеленского. У партии Зеленского и у него самого нет достаточного политического опыта, чтобы успешно завершить этот срок.

Далее автор пишет, что этот фактор и приводит к тому, что Зеленскому приходится принимать меры, которые могут стать даже более радикальными, чем меры Порошенко.

Автор в китайском издании о заинтересованности Зеленского в конфликте:

Ситуация на востоке Украины снова переросла в вооружённый конфликт, что президентом используется для отвлечения внимания от других проблем в стране и от своей неудачной деятельности.

Указывается на то, что «в самой России понимают следующий факт: украинская армия существенно изменилась с 2014 года, получила боевой опыт, прошла через реформы и дооснащение техникой».

В Sohu:

Но для России есть и хорошие новости. Если Киев решится на дальнейшую эскалацию, то конфликт всё равно не перестанет быть локальным. На Украине понимают, что в случае расширения конфликта и угрозе территориям РФ, Россия может пойти на более решительные меры, а сама Украина - окончательно потерять Донбасс.

© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments