izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Украина берёт кредит у Франции для оплаты строительства патрульных катеров











Украина берёт кредит у Франции для оплаты строительства патрульных катеров

Украина намерена взять очередной кредит для оплаты строительства французских патрульных катеров для Государственной пограничной службы. Об этом сообщают украинские СМИ.

Украинское правительство планирует оформить кредит у Франции на сумму 116,3 млн евро для очередного платежа в рамках договора о строительстве французских катеров. Проект соответствующего распоряжение уже одобрен. Согласно пояснительной записке, в 2020 году Киев внес аванс в сумме около 21 млн. евро за катера французской компании Ocea, следующий платеж необходимо внести в мае 2021 года.

Для внесения оплаты в Киеве планируют получить банковскую ссуду на 76,3 млн. евро, а также казначейскую ссуду на 40 млн. евро должно предоставить правительство Франции. Ожидается, что кредитные договоры подпишут до 22 марта 2021 года.

Напомним, что ранее украинское правительство одобрило закупку 20 французских патрульных катеров. Подписанный контракт предусматривает строительство для Госпогранслужбы Украины 20 катеров FPB 98 MKI в течение трех лет. При этом четверть от общего числа катеров (пять единиц - прим.) будет построено на заводе "Нибулон" в Николаеве. Закладка первых катеров на Украине прошла в июле 2020 года.

Заявляется, что FPB 98 MKI – патрульный катер из легкого алюминия длиной 32 метра, который развивает скорость до 30 узлов с дальностью плавания 1200 морских миль. Катер имеет малую осадку для плавания на мелководье. Данные катера Украина намерена использовать для охраны госграницы, наблюдения и контроля, а также для проведения поисково-спасательных операций и противодействия диверсионно-разведывательным группам противника.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments