izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Огонь на подавление: в НМ ДНР сообщили об уничтожении БМП-2 и миномётного расчёта ВСУ











alt

Управление Народной милиции ДНР сообщает о проведённой операции по подавлению огневых точек противника и его активности, явно возросшей в последние недели. В течение нескольких дней украинские войска осуществляли обстрелы территории республики с применением различного вида оружия и техники. Обстрелы велись и ведутся с применением гранатомётов, миномётов, вооружений БМП и БТР.

Интенсивность обстрелов со стороны ВСУ такова, что по району Коминтерново бригада морской пехоты ВСУ за полчаса выпустила около двух десятков мин калибром 82 и 120 мм, а также гранат.

Несколько дней назад 36-я бригада ВСУ направила запрос командованию на пополнении запаса боеприпасов. В результате обстрела посёлка Ленинское этой украинской бригадой было израсходовано около сотни мин калибра 82 мм.

Как сообщают в УНМ ДНР, донецкие военнослужащие были вынуждены открыть огонь на подавление огневых точек противника. Речь идёт о позициях подразделений 58-й бригады ВСУ. Кроме того, сообщается об уничтожении БМП-2 противника. Бронемашина принадлежала 28-й бригаде украинских войск, которая осуществляла обстрелы населённого пункта Старомихайловка.

В результате боя республиканская Народная милиция понесла потери. Сообщается о том, что один боец ранен, ещё один – погиб.

С позиций НМ ДНР на юге республики был открыт ответный огонь по позициям вооружённых сил Украины, в результате чего уничтожен миномётный расчёт 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМСУ.

Интенсивные обстрелы со стороны украинских войск возобновились и на луганском направлении. Подтвердилась информация о том, что украинские войска нанесли удар по району населённого пункта Золотое на линии разграничения. Данные подтверждены официальным представителем НМ ЛНР Яковом Осадчим. При этом Осадчий заявил, что ВСУ осуществляли «неприцельный огонь».


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments