izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Надёжный и взаимовыгодный договор с «белыми людьми»











alt

Многие весело смеялись над договором об «евроассоциации» Украины. Некоторые возмущались подлым и гадким поведением герра Штайнмайера, подписавшего с Януковичем и представителями оппозиции некий документ, который буквально наутро был разорван и залит кровью. Большинству это казалось диким, странным и абсурдным. А между тем ничего «дикого и странного» тут нет и быть не может. Всё просто, логично и понятно.

В принципе, в коммерческой сфере действуют абсолютно те же «правила игры»: контракт на поставку оборудования, подписанный с немецким концерном, обычно не стоит той бумаги, на которой он напечатан.

А почему?

А потому что обязательно и пренепременно действуют некие

«экспортные ограничения».

То есть уже первоначально в контракт закладывается некое условие, по которому то самое оплаченное вами оборудование вам поставлено не будет на вполне законных основаниях.

При этом проблемы, которые из-за этого у вас возникнут – это только и исключительно ваши проблемы, никто ничего компенсировать, возмещать и извиняться не будет.

Зачем?

С самого начала они как бы правы по определению, а вы – нет. Такое вот «сотрудничество», своего рода «игра в русскую рулетку»: вы платите деньги

«надёжному немецкому партнёру»,

а потом либо получаете оборудование, либо нет.

Всё строго по Остапу Бендеру.

Но ничего нового, необычного, абсурдного тут нет: как известно, в своё время голландцы купили остров Манхэттен у индейцев совсем задёшево (в обмен на бусы). И это тоже не повод для иронии: именно так белые люди и привыкли

«вести дела с туземцами».

У нас в своё время любили задаваться вопросом о том:
«Как Запад стал богатым?»

Как бы при этом намекая, что совсем не случайно.

Так вот, это действительно неслучайно.

Если же коротко, то это называется

«неэквивалентный обмен».

Причём этот самый «неэквивалентный обмен» с окружающим миром имел место на протяжении столетий.

Все загадки имеют свои разгадки. Иногда полностью неожиданные.

Наши горячо любимые «цивилизованные европейцы» на протяжении столетий привыкли грабить туземцев, иногда напрямую, иногда заключая с ними «взаимовыгодные договоры».

Вот в чём подлинная причина их экономического благополучия. И надо понимать, что «жить по-другому» («на свои») они уже не могут принципиально. Потому что эволюционировали они уже полностью. И отыграть назад этот процесс уже невозможно. Именно поэтому они так активны на международной арене: это их хлеб с маслом. Это источник их благополучия.

И договор с Украиной – это толковый и логичный

«честный договор с индейцами».

И удивляться тут нечему, такие «договора» они заключали на протяжении всей своей истории. Отсюда и благополучие.

Нет, безусловно, голландцы могли торговать и с британцами… Но смысл? Честная пятипроцентная прибыль? И когда, родной ты мой, ты «разбогатеешь» на такой «прибыли»?

Колониальная Европа (Испания, Голландия, Португалия, Франция, Британия) поднималась именно на грабеже туземцев. Понимаю, банально до оскомины. Но именно этот самый грабёж колоний от ацтеков/инков, золота/серебра Америки, золота/негров/слоновой кости Африки до продажи британского текстиля индусам (под дулом пушек) и такой же продажи опиума китайцам (под дулом пушек!) обеспечил материальные ресурсы для подъема Европы в Новое и Новейшее время.

Вот именно это, а не некие «хартии вольности», на которые так любят ссылаться европейцы. Стальные винтовые пароходы и магазинные винтовки во второй половине XIX века сделали господство Западной Европы подавляющим.

«У наших были пулемёты, сведи-ка с пулемётом счёты…»

Это именно про то, про достижение материального превосходства путём распространения идей «хабеас корпус». Под дулом пулемёта «Максим».
Надёжный и взаимовыгодный договор с «белыми людьми»

Кстати, именно отсюда идёт стойкая ненависть европейцев к России: она не дала себя «колонизировать». А только такую форму взаимодействия с окружающим их миром воспринимают европейцы.

И это не голые слова: посмотрите на современную Прибалтику (если к ней можно применить слово «современная»). Так вот, полное отсутствие производства вообще чего-то напоминающего экономику, плюс полная политическая зависимость от «метрополии».

Только так и никак иначе: у них это на уровне инстинкта. И по-другому они не могут. Они по-иному просто не умеют уже.

А на типичный украинский «вопрос-утверждение»:

«Ну живут же французы и немцы нормально?»

– можно отвечать очень просто: они потому и живут нормально (и будут жить!), что за столетия привыкли колонизировать таких, как вы.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Мнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments