izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Китайские акционеры призвали Киев отказаться от национализации предприятия «Мотор-Сич»











Китайские акционеры призвали Киев отказаться от национализации предприятия «Мотор-Сич»

В украинских СМИ публикуются материалы, в которых говорится о претензиях китайских акционеров предприятия «Мотор-Сич». Связаны эти претензии с тем, что на днях украинские чиновники заявили о намерения национализировать предприятие.

Ранее «Военное обозрение» сообщало о том, что анонсируемые национализация выглядит крайне странной, так как после неё Киев вновь планирует поднять вопрос о продаже завода. Все эти пертурбации, видимо, нацелены на то, чтобы попытаться прибрать к рукам активы сторонних акционеров, а это сотни миллионов долларов.

Китайский бизнес, входящий в число крупных акционеров «Мотор-Сич», направил на Украину претензии. Отмечается, что китайские инвесторы призывают отказаться от национализации предприятия. Соответствующие письма были направлены чиновникам украинского правительства, представителям силовых ведомств и структур, а также в Верховную раду Украины.
Сообщается, что письма от китайских партнёров получили такие украинские представители как секретарь СНБО Алексей Данилов, глава фракции «Слуга народа» в ВРУ Давид Арахамия, спикер рады Дмитрий Разумков и др.

В сообщении от китайских инвесторов говорится о том, что сама национализация предприятия «Мотор Сич» станет новым и откровенным нарушением договора. В случае национализации китайский бизнес собирается взыскать с Украины 3,6 млрд долларов в качестве компенсации вреда, нанесённого инвестиционному бизнесу КНР.

Из письма:

Хотим напомнить общественности, что любые выступления или действия, которые наносят ущерб китайским инвесторам или ограничивают законные права ПАО «Мотор Сич», будут использованы в качестве доказательств или предмета судебного разбирательства и переданы в соответствующие судебные и правоохранительные органы.

Отмечено, что китайский бизнес приобретал акции на законных основаниях. Дополнительно указывается на то, что на момент совершения сделки не существовало никаких законодательных ограничений.

Из письма:

Акции были доступны для приобретения любым инвестором.

Напомним, что ранее в Киеве заявили буквально следующее: «Не существует никаких китайских инвесторов «Мотор Сич», есть лишь обещания об инвестировании и приобретении акций».

Китайские инвесторы называют эти заявления откровенной ложью и угрожают Киеву судами.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments