izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Южнокорейская KAI анонсировала выкатку первого лётного образца истребителя KF-X











Южнокорейская KAI анонсировала выкатку первого лётного образца истребителя KF-X

Выкатка первого летного образца перспективного южнокорейского истребителя KF-X запланирована на апрель 2021 года. Специалисты компании Korea Aerospace Industries завершают сборку самолета.

Как заявили в компании, работы идут согласно графику, выкатка произойдет в апреле 2021 года, первый полет - 2022 году, пока точных сроков не называется. Кроме первого летного, собираются еще несколько образцов для проведения испытаний, несмотря на задержку с финансированием со стороны Индонезии, также участвующей в проекте.

На сегодняшний день на самолет установлены два двигателя General Electric Aviation F414, завершены основные сборочные работы. Объем оставшихся монтажных работ не велик, в основном он касается носового отсека.

alt

Как ранее сообщалось, истребитель создается в одноместной и двухместной версиях. С точки зрения аэродинамической компоновки — это почти полная "копия" американского F-22, но немного меньшего размера.

Длина самолета составит 16,9 метра, размах его крыла — 11,2 метра, а высота — 4,7 метра. Максимальная взлетная масса - 25,4 тонны. Скорость - до 1,9 Маха. 10 точек подвески для ракет, бомб и различных подвесных контейнеров. В первой версии - Block 1 - внутренних отсеков нет, этот самолет будет выпускаться до 2028 года. Версия Block 2 пойдет в серию с 2029 года. Заявляется, что вторая версия не будет иметь ограничений по номенклатуре вооружений.

Разработка истребителя должна будет завершиться к 2026 году, ВВС Южной Кореи планируют приобрести 120 новых самолетов к 2032 году. Новые истребители заменят устаревшие F-4 Phantom II и F-5 Freedom Fighter / Tiger II.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments