izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Воздушный бой: новая французская ракета серьезно уступает российской Р-37М











Воздушный бой: новая французская ракета серьезно уступает российской Р-37М

Французские ВВС наконец-то получили на вооружение новую ракету "воздух-воздух" большой дальности. Как сообщает Military Watch, подразделение истребителей Rafale, вооруженных новыми ракетами "Метеор", совершило первый полет.

Авиационная ракета большой дальности "Метеор" разрабатывается MBDA с 2003 года для ВВС Франции, Великобритании, Швеции, ФРГ, Испании и Италии. Во французских ВВС она должна заменить ракету MICA, используемую с середины 90-х годов прошлого века и способную поражать цели на дальности примерно 80 км. Интеграция ракеты "Метеор" ведется с 2015 года и напрямую связана с установкой на истребители РЛС с АФАР RBE2.

Заявленная расчетная дальность ракеты "Метеор", как пишет издание, составляет 180-250 км. Вероятней всего речь идет о модернизированной версии, испытания которой проводились в 2019 году. Базовая версия "Метеора" имела дальность поражения не выше 110 км, хотя по расчетам должна была составлять не менее 150 км.

В командовании ВВС Франции отмечают, что интеграция новой ракеты "Метеор" позволит использовать все возможности истребителей в воздушном бою, поражая цели на большой дальности, чего ранее боевая авиация Франции была лишена. Однако, как подчеркивается, даже модернизированный вариант "Метеора" значительно уступает российским авиационным ракетам Р-37 и Р-37М, способным поражать цели на дальности до 400 км. В случае воздушного столкновения российские истребители получат значительное преимущество над французскими самолетами по дальности поражения.

Масса ракеты "Метеор" - 190 кг, масса боевой части - 25 кг, длина - 3,7 м, диаметр - 178 мм, скорость - 4,1 М.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments