izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«Протестировал возможности ПВО»: Российский Ту-214ОН совершил первый полёт в новом качестве











«Протестировал возможности ПВО»: Российский Ту-214ОН совершил первый полёт в новом качестве

Российский самолет "Открытого неба" Ту-214ОН совершил первый полет в качестве самолета-разведчика.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Самолет Ту-214ОН взлетел с аэродрома под Таганрогом, после чего провел полет вдоль побережья Крыма и Краснодарского края. Основная задача - проверка маскировки военных объектов и способность системы ПВО засекать воздушные цели в режиме пассивной локации. Полет был совершен еще в четверг, 4 марта, в настоящее время самолет вернулся в Москву.

(...) Ту-214ОН выполнил с военного аэродрома под Таганрогом наблюдательно-разведывательный полет вдоль побережий Краснодарского края и Крыма. Его главной целью стала проверка маскировки и защищенности расположенных там военных объектов, частей и соединений, включая Севастопольскую и Новороссийскую военно-морские базы

- заявил источник.

По его словам, первый полет продолжался более 3-х часов, по его итогам будет принято решение о модернизации аппаратуры для выполнения задач в интересах ВС России.

Напомним, что после выхода США из "Договора по открытому небу" Россия начала аналогичную процедуру. Как ранее заявили в Минобороны, после выхода из ДОН самолеты "Открытого неба" предполагается использовать для разведки, контроля защищенности военных объектов, оценки результатов испытаний вооружений и эффективности учений.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments