izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«Для противостояния с Китаем»: Филиппины закупают индийскую ПКР BrahMos











«Для противостояния с Китаем»: Филиппины закупают индийскую ПКР BrahMos

Российско-индийская ракета BrahMos идет на экспорт. Как сообщает портал Janes, первым иностранным покупателем ракеты стали Филиппины.

По данным издания, Филиппины закупают противокорабельную ракету BrahMos в рамках противостояния с Китаем из-за спорных островов. 2 марта 2021 года правительства Индии и Филиппин подписали соглашение о поставках ракет BrahMos в интересах филиппинских вооруженных сил. На данный момент подробности сделки не разглашаются, нет данных ни о сроках поставки, ни о количестве заказанных ракет. Ранее сообщалось, что ПКР пойдут на вооружение береговых сил филиппинской армии.

О том, что первым покупателем ПКР BrahMos стали Филиппины, нет ничего удивительного, речь о вероятной закупке этих ракет Манилой велась еще в 2019 году. Тогда же в правительственных кругах Индии появилась информация о том, что Россия не возражает против поставок ракет иностранным покупателям.

В том же 2019 году министр обороны Филиппин заявил о намерении приобрести в 2020 году две батареи противокорабельных ракет для ВМС страны в рамках межправительственного соглашения с Нью-Дели. Однако сделка была отложена по неизвестным нам причинам и состоялась только сейчас.

Для самой Индии продажа ПКР собственного производства Филиппинам принесет не только финансовую выгоду, но и укрепит позиции в противостоянии с Китаем.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments