izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Последствия удара по базе США в Ираке: американский гражданский контрактник скончался от сердечного











alt

Накануне, как сообщало в новостном материале «Военное обозрение», была подвергнута ракетному обстрелу американская военная база Айн-аль-Асад в Ираке. По этому военному объекту было выпущено 13 ракет. Представители иракской стороны, военнослужащие которой вместе с американцами несут службу на этой базе, заявили, что атака к крупному ущербу не привела.

Теперь стало известно, что в результате ракетного обстрела базы Айн-аль-Асад есть как минимум одна жертва. И жертвой этой стал американский гражданин контрактной службы. Сообщаются некоторые подробности.

Так, Пентагон, подтверждая данные о потере гражданина США, отмечает, что он находился на гражданской службе по контракту с Минобороны США. Во время ракетного обстрела он вместе с другими американцами спрятался в укрытии. Когда ракеты стали разрываться на территории военного объекта, у американского контрактника случился сердечный приступ. В итоге он скончался прямо в укрытии. Решается вопрос о транспортировке его тела в США.

По уточнённой информации Минобороны Ирака, ракетный обстрел осуществлялся с расстояния 7-8 км. При этом традиционно обвиняются проиранские шиитские отряды. Такого рода заявления вызвали критику со стороны простых американцев. В социальных сетях и блогосфере США недоумевают, почему, если обстрел действительно осуществлялся с расстояния до 8 км, ракетные установки можно без особых препятствий так близко подвести к военному объекту, который называют "одним из самых безопасных и охраняемых в Ираке"?


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments