izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Самолёт Tornado ВВС Германии совершил ошибочное бомбометание у границ Нидерландов











alt

Стало известно об инциденте, который произошёл с истребителем-бомбардировщиком ВВС Германии. Самолёт Tornado выполнял тренировочный полёт, в ходе которого пилот должен был осуществить бомбометание на полигоне Нордхорн, располагающемся в непосредственной близости от границы с Нидерландами.

На определённом этапе полёта самолёт, вылетев за пределы воздушного пространства над полигоном, осуществил сброс двух авиационных бомб. Как сообщается, речь идёт о «бомбах для выполнения тренировочных занятий».

К поиску сброшенных в результате ошибочного бомбометания авиационных боеприпасов или того, что от них осталось, приступили представители обслуживающего персонала полигона Нордхорн, а также базы, к которой приписан «Торнадо». При этом распространили обращение к местным жителям, чтобы при обнаружении «неизвестных предметов» их не трогали и не транспортировали, а сообщили в полицию.

Пресс-служба ВВС ФРГ:

Никто в результате инцидента не пострадал, материального ущерба на текущий момент не зафиксировано. Мы проведём процедуру по выяснению причин случившегося.

В прошлом году в Минобороны Германии вносили предложение по поэтапной замене истребителей-бомбардировщиков «Торнадо» боевыми самолётами Eurofighter, а также самолётами американского производства. Однако до сих пор в Бундестаге (немецком парламенте) не могут определиться с финансированием программы перевооружения ВВС, а потому пилоты продолжают использовать самолёты, многим из которых более 30 лет. По действующей программе эксплуатация Tornado в Германии (при условии проведения модернизации самолётов) предполагается до 2025 года.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments