izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Министр обороны Германии: Немецкая армия готова и дальше поддерживать мирный процесс в Афганистане











alt

В Германии пытаются определиться с вопросом своего дальнейшего военного присутствия в Афганистане. На фоне той деятельности по выводу контингента, которую осуществлял 45-й президент США Дональд Трамп, в Берлине столкнулись с дилеммой: последовать американскому примеру или оставить в отношении контингента Бундесвера всё как есть.

Ситуация для Германии стала ещё более запутанной после прихода на президентский пост США Джозефа Байдена, который с одной стороны пообещал «продолжать миссии по поддержке демократии», с другой до последнего времени занимал невнятную позицию по тому же Афганистану. И вот – свершилось. В конце марта руководством НАТО (де-факто – США) было принято решение продлить миссию «решительной поддержки Афганистана».

Стало известно, что сразу же после этих известий из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе в Афганистан для прояснения обстановки на месте, была отправлена Аннегрет Крамп-Карренбауэр, являющаяся министром обороны ФРГ. Она, как сообщается, совершила «непроанонсированный» визит в Мазари-Шариф, где находится база с немецким военным присутствием.

alt

Минобороны Германии:
Министр хотела бы получить полную информацию о текущем положении дел у военнослужащих Бундесвера в Афганистане в формате прямого общения с солдатами и офицерами.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр:
Афганистану срочно нужны перспективы и социальный баланс между враждующими группами. Наши солдаты не могут разрешить все эти процессы. Наши военные вместе с союзниками и так вносят важный вклад, особенно на севере страны. Благодаря нашему военному участию в последние почти 20 лет мы создали важные предпосылки: количество возможностей для получения образования, особенно для девочек и женщин, значительно увеличилось. Большинство населения имеет доступ к чистой питьевой воде.

Примечательно, что эти слова министра обороны Германии прозвучали на фоне известия о том, что афганская армия экстренно оставила последнюю свою базу на том самом севере страны, о котором говорила Крамп-Карренбауэр.

Как уже сообщало «Военное обозрение», афганские военные бросили место своей дислокации, которое фактически было блокировано вооружёнными представителями движения «Талибан» (*террористическая группировка запрещена в РФ).

По словам Крамп-Карренбауэр, немецкая армия готова и дальше поддерживать мирный процесс в Афганистане. При этом в Минобороны Германии не говорят, какова реальная роль тех же немецких войск на севере Афганистана, если правительственные силы вынуждены оставлять территории контроля и фактически убегать, освобождая территории для талибов*, с которыми своих договорённостей достигли американцы.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments