izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Моряки горды заданием, которое получили»: в ВМС Британии рассказали о слежении за субмариной ВМФ РФ











alt

«Все наши моряки горды заданием, которое было получено от командования». Такое заявление сделал командир британского военного корабля Mercey Уильям Эдвард-Бэннон, носящей звание лейтенанта-коммандера. Связано это заявление с тем, что сторожевой корабль P283 Mercey королевских ВМС Британии был направлен на сопровождение российской субмарины, проходившей на тот момент через пролив Ла-Манш.

В сообщениях британской прессы говорится, что экипаж сторожевика получил от командования задание «вести слежение за российской дизель-электрической подводной лодкой».

Уильям Эдвард-Бэннон:

Мы выполнили задание, обеспечив защиту наших национальных интересов. Слежение за российской субмариной стало кульминацией целой серии проведённых нами патрулирований.

Оказалось, что речь идёт о переходе ДЭПЛ «Ростов-на-Дону», входящей в состав ЧФ РФ, из Балтийского моря в Средиземное. При этом подводная лодка не собиралась ни от кого скрываться при прохождении Ла-Манша. В этой связи заявления о том, что выполнялась команда по «слежению», да ещё и ставшему для моряков британского боевого корабля предметом гордости, выглядят весьма странно.

Лейтенант-коммандера британских ВМС:

Никогда не знаешь, что может ожидать тебя при патрулировании. Но у нас потрясающая команда, на каждого моряка которой всегда можно положиться.

Обращает на себя внимание тот факт, что тот же самый корабль Mercey британское командование отправляло на «слежение» за ДЭПЛ «Ростов-на-Дону», когда подводная лодка осенью 2020 года следовала из Средиземного моря на Балтику через Ла-Манш.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments