izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Названы сроки выхода субмарины специального назначения К-329 «Белгород» на испытания











alt

Озвучены планы по проведению испытаний отечественного подводного атомохода «Белгород». Эта подводная лодка обозначается как субмарина особого назначения и относится к проекте 09852.

По информации ТАСС, ссылающегося на неназванный источник в сфере ОПК, на государственные испытания АПЛ «Белгород» запланировано вывести в конце весны текущего года. Испытания будут проводиться в акватории Белого моря.

Отмечено, что на май выбор времени испытаний пал в связи с тем, что к этому времени Белое море вскроется ото льда.

Нужно напомнить о том, что АПЛ «Белгород» является субмариной-носителем подводных аппаратов 2М39 «Посейдон». Это аппарат, который выполняет функции своеобразной ядерной торпеды. «Посейдон» способен уничтожать авианосные ударные группы противника, а также прибрежную военную инфраструктуру.

В прессе отмечается, что испытания подводного атомохода «Белгород» «не привязаны к испытаниям глубоководного ядерного аппарат «Посейдон».

Для справки: К-329 «Белгород» построена на предприятии «Севмаш». Спуск субмарины на воду состоялся в апреле 2019 года. Ранее сообщалось, что подводная лодка встанет на вооружение в 2020 году, однако сроки были перенесены. Постановка на вооружение зависит от успеха тех самых испытаний, которые намечены на май 2021. АПЛ может нести на своём борту и ракетное вооружение. По некоторым данным, среди прочего подводная лодка может быть вооружена крылатыми ракетами «Калибр».


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments