izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Китайский офицер пожаловался на сложные участки патрулирования границы и предложил активнее задейств











alt

В Пекине готовятся к проведению съезда Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). Это собрание выполняет функции парламента и является высшим законодательным органом страны и высшим органом власти (де-юре). Китайские депутаты – представители различных коллективов, в том числе рабочих, аграрных, промышленных, финансовых, военных и других, причём они основную часть времени занимаются своей непосредственной работой (в цехах, офисах, на сельскохозяйственных полях), а собираются для обсуждения новых законодательных инициатив на съездах, которые проходят в течение нескольких дней.

Становится известно, какие инициативы подготовили народные представители в военном и военно-техническом плане.

Так, командир одного из полков Тибетского военного командования НОАК Хоу Юнь, являющийся и депутатом ВСНП, собирается представить предложение по улучшению системы безопасности на границе с Пакистаном и Индией, включая спорный регион Ладакх.

Китайский офицер (депутат):

Важно ускорить разработку и введение в эксплуатацию интеллектуального оборудования, которое сможет покрывать и те участки границы, которые в силу объективных причин просто невозможно контролировать силами личного состава. Например, это беспилотники с системами искусственного интеллекта, которые позволят повысить ситуационную осведомлённость войск НОАК.

По словам Хоу Юня, цель применения БПЛА такого типа – «видеть там, где люди не увидят, слышать там, где люди не услышат, действовать там, где люди ничего сделать не могут».

Офицер НОАК пожаловался на фактическую невозможность патрулирования сложных участков границы:

У нас есть участки патрулирования на высотах более 4000 метров протяжённостью более 80 км. Маршрут патрулирования – это ледники, заснеженные горы, ущелья. В относительно хорошую погоду такое патрулирование ещё может быть эффективным, но в дождь или в снегопад эффективность его сводится к нулю.

По словам Хоу Юня, нужно активнее задействовать всепогодные многоцелевые дроны, которые смогут взять под полный контроль границу на всей её протяжённости.

При этом добавляется, что в случае нарушения границы можно было бы задействовать и ударные дроны, включая вариант беспилотников «Гунцзи» (GJ).


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments