izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

В Сирии в нанесении удара по столичной провинции Дамаск обвинили Израиль











alt

Израильская боевая авиация нанесла очередной удар по территории Сирии. Об этом сообщают сирийские информационные источники.

В сообщениях говорится о том, что израильские самолёты выпустили ракеты по столичной провинции Дамаск. При этом большинство ракет были перехвачены средствами сирийской противовоздушной обороны. О том, какие именно средства ПВО были использованы, данных не приводится.

В материалах сирийских источников заявлено, что целями ударов стали «проиранские вооружённые формирования», к нахождению которых на территории Сирии, а тем более неподалёку от израильских границ, в Израиле относятся крайне негативно.

Указывается на то, что израильская авиация действовала без вхождения в воздушное пространство Сирии, находясь при этом над израильской частью Голанских высот. По данным других источников, использовались средства беспилотной ударной авиации.

Так называемая Сирийская обсерватория по правам человека конкретизирует район нанесения удара. По её данным, это Сайда Зайнаб, расположенный южнее Дамаска. Там, как утверждается, израильская разведка выявила присутствие военнослужащих иранского КСИР, а также группировки «Хизбалла».

Традиционно в Минобороны Израиля от комментариев по поводу нанесения удара отказались.

С начала 2021 года это уже 7-й удар по территории Сирии, который наносится Израилем. Напомним, что на днях по району Абу-Кемаля удар нанесли и ВВС США, применив самолёты F-15.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments