izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Подтверждено участие АПЛ «Северодвинск» в госиспытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон»











Подтверждено участие АПЛ «Северодвинск» в госиспытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Первые пуски гиперзвуковой ракеты "Циркон" с борта подводной лодки осуществит многоцелевая атомная субмарина "Северодвинск" проекта 885 (шифр "Ясень"). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ОПК.

По словам источника, подлодка до конца года проведет пуски "Циркона" как в надводном, так и в подводном положении. Серия стрельб "Северодвинска" завершит государственные испытания новой гиперзвуковой ракеты.

(...) "Северодвинск" (...) выполнит минимум один пуск "Циркона" из надводного положения и минимум один – из подводного. Серией стрельб с "Северодвинска" должны завершиться государственные испытания ракетного комплекса, после чего будет принято решение о его принятии на вооружение как в составе надводных, так и в составе подводных носителей

- рассказал источник.

Уточняется, что запуски "Циркона" из подводного положения уже проводились, но с использованием погружных стендов. Запуск с борта подводной лодки будет проведен впервые.

В декабре 2020 года Минобороны сообщило, что государственные испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон" начнутся в 2021 году сразу же после завершения этапа летно-конструкторских испытаний. Всего будет проведено 7 пусков "Циркона", два из них пройдут в ходе этапа летно-конструкторских испытаний, еще 5 - госиспытаний. В испытаниях примут участие фрегат "Адмирал Горшков" и многоцелевая подводная лодка проекта 885 (шифр "Ясень") "Северодвинск".

Серийные поставки "Циркона" начнутся в 2022 году.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments