izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

ВВС США назвали сроки начала масштабных испытаний боевого авиационного лазера











ВВС США назвали сроки начала масштабных испытаний боевого авиационного лазера

Первые масштабные испытания авиационного боевого лазера, предназначенного для истребителей 4-го поколения ВВС США, будут проведены в 2024 году. Об этом сообщает C4ISRNET.

По данным издания, исследовательская лаборатория ВВС США в течение ближайшего времени получит одну из ключевых систем авиационного лазера, две другие разработчики должны предоставить в июле этого года. Подробности испытаний не приводятся.

Работы в рамках программы Self-Protect High Energy Laser Demonstrator (SHiELD) стартовали после того, как командование ВВС США сочло недостаточными имеющиеся на сегодняшний день средства защиты самолетов и предложило к уже имеющимся в арсенале системам РЭБ и тепловым ловушкам разработать лазерные установки для уничтожения атакующих самолет ракет.

В разработке лазера участвуют американские компании Lockheed Martin, Northrop Grumman и Boeing. Lockheed Martin отвечает за разработку лазерного модуля, Northrop Grumman создает систему управления, а Boeing — контейнер, в который будет помещен боевой лазер.

Ранее в ВВС США сообщали, что лазерные установки, разрабатываемые в рамках проекта SHiELD должны получить F-15E, F-15C, F-15EX Eagle и F-16 Fighting Falcon ВВС США, а также, возможно, штурмовик A-10C Thunderbolt II. Самолеты пятого поколения F-22 и F-35 данной системой оборудоваться не будут, чтобы не навредить установленной на них Stealth-системе.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments