izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Вооруженные силы Армении выступили против премьер-министра Пашиняна











Вооруженные силы Армении выступили против премьер-министра Пашиняна

Вооруженные силы Армении выступили против премьер-министра Никола Пашиняна, потребовав его отставки. Об этом говорится в заявлении Генерального Штаба ВС Армении.

Генеральный штаб ВС Армении выразил протест в связи с необоснованным увольнением с должности замначальника ГШ ВС Армении Тирана Хачатряна, назвав решение Пашиняна антигосударственным шагом, сделанным без учета государственных и национальных интересов республики.

По мнению военных, премьер-министр Армении и правительство больше не способны принимать адекватных решений.

Вооруженные силы Армении долгое время терпеливо сносили нападки действующих властей против армии, однако всему есть предел. Вооруженные силы Армении с честью выполнили свой долг, бок о бок с народом дрались с врагом. Неэффективное управление действующих властей и серьезнейшие ошибки во внешней политике привели страну на грань гибели

- говорится в заявлении.

Исходя из сложившейся ситуации, Вооруженные силы Армении потребовали отставки Пашиняна, одновременно предостерегая правительство от применения силы в отношении народа.

В свою очередь Пашинян назвал данное заявление попыткой переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы Еревана. Кроме того, армянский премьер сообщил, что после требований вооруженных сил о его отставке освободил от должности начальника генштаба.

Министерство обороны Армении пока никак не комментирует призыв Генштаба об отставке Пашиняна.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments