izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

В Пентагоне назвали Россию «устойчивой угрозой» для существования США и их союзников











В Пентагоне назвали Россию «устойчивой угрозой» для существования США и их союзников

Россия остается устойчивой угрозой для существования США и их союзников, несмотря на введенные против нее санкции. Об этом заявил глава Европейского командования ВС США генерал Тод Уолтерс.

Выступая на форуме ассоциации американских ВВС, генерал обвинил Россию в "дестабилизации" и "злонамеренных действиях" в мире, несмотря на введенные против нее американские и европейские санкции. В своей речи Уолтерс перечислил уже стандартный набор обвинений, назвав Россию "угрозой существования США" и их союзников.

Мы живем во время конкуренции великих держав (...) Несмотря на сохраняющиеся экономические санкции, Россия проводит дестабилизирующие и злонамеренные действия в мире, при этом многие действия происходят рядом с Европой

- заявил он.

По словам генерала, Россия использует кибератаки и дезинформацию, а также нетрадиционные инструменты, такие как частные военные компании, чтобы "запугать, ослабить и разделить" союзников и партнеров США.

(...) если эти действия не остановить, то они могут перерасти в еще большую агрессию

- подчеркнул Уолтерс.

Кроме того, генерал обвинил Россию в "милитаризации Арктики", заявив, что к этому присоединился и Китай. По его убеждению, Москва и Пекин пытаются создать некий экономический плацдарм для осуществления "регионального влияния".

Ранее в Белом доме заявили, что несмотря на растущее влияние Китая, Россия остается и еще длительное время будет основной угрозой для США. В администрации Джо Байдена пообещали наказать Москву за агрессивное поведение.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments