izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Пресса Британии: Мирные планы Путина на Ближнем Востоке – «ловушка» для США











alt

У Путина есть суперплан в отношении ближневосточного региона. Трудно сказать, какой именно, но можно предположить, что он хочет добиться ухода Ирана из Сирии в обмен на возврат сирийцам оккупированных Израилем несколько десятилетий назад Голанских высот.

Такой замысел за российского президента выдумал журналист Роджер Бойес из Великобритании и описал его в статье, опубликованной в газете The Times.

При этом пресса Британии считает, что эти и другие мирные планы Путина на Ближнем Востоке – «ловушка» для США. Ведь его главной целью, по мнению Бойеса, является усиление влияния России в регионе, пока Соединенные Штаты почти не обращают на него внимания, сосредоточившись на других внешних и внутренних проблемах.

Забота об интересах сирийского президента, предполагает британец, не имеет отношения к тому, что высшее руководство СССР, а затем и России связывали с семьей Асадов тесные дружеские отношения. Гораздо важнее, что РФ теперь имеют в Восточном Средиземноморье военно-воздушную базу Хмеймим, которая после расширения её территории и укрепления взлетно-посадочной полосы сможет принимать даже стратегические бомбардировщики.

Естественно, чтобы чувствовать себя на Ближнем Востоке спокойно и уверенно, Кремль заинтересован в установлении в Сирии и во всем ближневосточном регионе устойчивого мира. При этом в Британии сомневаются в миротворческих планах российского президента.

Вместе с тем нужно отметить главное: Россия последовательно старается сделать безопасным для жизни людей этот регион, один из самых «взрывоопасных» регионов Земного шара, что входит в круг российских интересов. А домыслы западных СМИ по этому поводу вторичны.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments