izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Осуществили отстрел средств радиолокационного противодействия»: Турция публикует подробности «имита











alt

Появились некоторые подробности «имитации атаки» греческих ВВС на турецкое судно. Эти подробности озвучивает турецкая сторона.

На днях Турция обвинила ВВС Греции в «провокации против исследовательского судна в Эгейском море». Турецкие СМИ пишут о том, что четыре истребителя греческих военно-воздушных сил появились над судном TCG Çeşme («Чешме»), которое, как утверждает Анкара, было занято гидрографическим исследованиями к западу от греческого острова Лемнос.

По информации турецкой прессы, боевые самолёты ВВС Греции осуществил отстрел средства радиолокационного противодействия примерно в двух морских милях от турецкого судна. Отмечается, что такой шаг Турция воспринимает как провокационный и призывает греческую сторону отказаться от «опасного поведения в воздухе».

Тем временем, в Минобороны Греции заявляют о том, что ни один из самолётов греческих ВВС не находился в квадрате, где на тот момент проводило работы турецкое судно «Чешме».

Официального представителя министерства обороны Греции цитирует информационная площадка Greek Reporter:

Греческие ВВС проводили военные учения, но это было в северной части Эгейского моря, далеко от Лемноса. Самолёты выполняли учебно-боевые задачи близ острова Агиос Ефстратиос.

Однако турецкая сторона после этого от своих обвинений в адрес Афин не отказалась, отмечая, что «имитация атаки» была. Дошло до того, что глава Минобороны Турции Хулуси Акар назвал «инцидент» «ещё одним примером военного преследования со стороны Греции».

А официальный представитель правящий в Турции партии Омер Челик в свою очередь обвинил греков в «военной провокации» и добавил, что «инцидент не способствует созданию позитивной атмосферы и укреплению партнёрства в НАТО». Челик отметил, что инцидент может повлиять на едва возобновившиеся после 5-летнего перерыва переговоры по урегулированию турецко-греческих споров в Эгейском море. Такие переговоры возобновились в январе.

Тем временем Минобороны Турции объявило о начале масштабных военных учений в Эгейском море. Они продлятся до 7 марта, и в них планируют задействовать 82 корабля ВМС Турции, несколько подразделения морской пехоты, а также авиацию, включая беспилотную.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments