izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

В состав экипажа корабля «Союз МС-18» включили американского астронавта











В состав экипажа корабля «Союз МС-18» включили американского астронавта

Состав экипажа корабля "Союз МС-18" не будет полностью российским, на корабле к МКС отправится американский астронавт. О международном составе экипажа "МС-18" рассказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Выступая в программе "Хроника русского космоса. Линия генерального" на Youtube-канале "Роскосмос-ТВ", Рогозин пояснил, что ближайший запуск пилотируемого корабля к МКС запланирован на 9 апреля, а отправляемый на орбиту экипаж будет международным, а не полностью российским как заявлялось ранее.

Ближайший пуск у нас как раз накануне юбилея дня космонавтики, это будет 9 апреля. Мы отправляем международный экипаж

- сообщил глава Роскосмоса.

Согласно публикациям некоторых российских СМИ, российского космонавта Сергея Корсакова в составе экипажа "Союз МС-18" заменит американский астронавт NASA Ванде Хай.

10 февраля 2021 года Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) распространило сообщение, что рассматривает возможность получения одного места для американского астронавта на российском пилотируемом корабле "Союз", который отправится к МКС весной этого года.

Таким образом NASA желает подстраховаться на случай непредвиденных ситуаций с американскими пилотируемыми кораблями. Получение дополнительного места на российском "Союзе" будет гарантировать нахождение на МКС минимум одного американского астронавта.

Роскосмос еще в прошлом году утвердил основной и дублирующий экипажи 65-ой экспедиции на МКС. Весной на орбиту должен был отправиться полностью российский экипаж, в который входят Олег Новицкий, Петр Дубов и Сергей Корсаков. Последний раз экипаж в составе одних россиян летал в 2000 году к станции "Мир".


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments