izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Итоги опросов в США: рейтинг Трампа в среде сторонников Республиканской партии продолжает расти











alt

Американский сенатор от штата Юта Митт Ромни обратил внимание на итоги опросов общественного мнения в США. Речь идёт об опросах, которые касаются возможного политического будущего Дональда Трампа. Напомним, что Трамп проиграл выборы Байдену, и демократы собирались лишить его возможности баллотироваться на следующих выборах. Для этого дважды запускалась процедура импичмента. Но оба раза Демпартию США в этом плане ожидало фиаско.

Митт Ромни заявил, что опросы в США показывают следующее: если Трамп заявит о своей готовности баллотироваться на пост президента, то он выиграет так называемую номинацию от Республиканской партии.

Напомним, что по действующей в США системе основные партии (а их две) должны провести выборы из числа собственных кандидатов, которые в итоге и будут соперничать друг с другом.

По словам сенатора Ромни, избиратели-республиканцы сегодня отдают предпочтение именно Трампу, причём рейтинг Трампа среди сторонников Республиканской партии в США продолжает расти.

Ромни:

Я смотрю на результаты опросов. Можно говорить, что среди всех республиканцев сегодня у Дональда Трампа самый большой политический вес и уровень одобрения. Я ожидаю, что он продолжит политическую деятельность. Но не знаю, собирается ли он выставлять кандидатуру для участия в выборах 2024 года. Но если он выставит свою кандидатуру, то среди республиканцев он победит с огромным отрывом.

Примечательно, что это говорит человек, который всё последнее время призывал начать расследование о степени вины Трампа в том, что митингующие ворвались в здание Капитолия 6 января.

После того, как Трамп избежал импичмента (уже после ухода с поста президента), многие его критики среди коллег по партии смягчили свою риторику. В этой связи можно предположить, что лидеры Республиканской партии попросту боятся того, что Трамп выйдет из числа республиканцев и объявит о создании новой партии. Кстати, название Трамп уже придумал – «Американские патриоты». Если это произойдёт, то миллионы американцев, голосовавших за Трампа, автоматически перейдут в стан сторонников новой партии, что нанесёт электоральный удар по партии республиканцев.

Ожидается, что в воскресенье 28 февраля Трамп выступит на ежегодном консервативном политическом форуме, где и прояснит свои дальнейшие политические планы.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments