izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Наносить удары по России и Китаю»: ВВС США подтвердили намерение заменить F-16 новым истребителем











«Наносить удары по России и Китаю»: ВВС США подтвердили намерение заменить F-16 новым истребителем

Американские ВВС подтвердили свое намерение получить новый самолет на замену истребителю четвертого поколения F-16 Fighting Falcon. Как пишет Popular Mechanics, новый самолет должен быть способен "наносить удары" по России и Китаю.

ВВС США намерены решить вопрос целесообразности создания нового истребителя уже к 2023 финансовому году (начинается 1 октября 2022 - прим.). Причиной поиска нового самолета стала высокая стоимость программы истребителя пятого поколения F-35, изначально создаваемого для замены F-16 Fighting Falcon.

В случае принятия положительного решения будет разработан новый самолет поколения "четыре с половиной", т.е. обладающий всеми возможностями истребителей пятого поколения, кроме малозаметности. Среди других требований, которые должны воплотиться в новой машине - способность преодолевать большие расстояния, чтобы нанести удар по территории России или Китая.

Истребителю ВВС, базирующемуся в Италии, возможно, придется пролететь более 1000 миль, чтобы поразить цели в европейской части России

- пишет издание.

Отметим, что командование ВВС уже запустило специальную программу, которая должна подтвердить целесообразность замены F-16 на новый истребитель.

Ранее о том, что ВВС рассматривают вопрос замены F-16 на новый самолет, заявил начальник штаба ВВС США Чарльз Браун. Он пояснил, что в случае принятия такого решения, новый самолет поколения "четыре с половиной" должен будет иметь открытую архитектуру, возможность быстрого обновления программного обеспечения и по некоторым характеристикам превосходить старый истребитель. В то же время он должен выполнять те же задачи, что и F-16 и не быть дорогим в эксплуатации.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments