izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

ВСУ запланировали военные учения на границе в Крымом











ВСУ запланировали военные учения на границе в Крымом

Министерство обороны Украины запланировало очередные военные учения у российских рубежей. Как сообщает военное ведомство страны, учения украинских десантников пройдут у границы Крыма.

Учения пройдут в марте, в них будут участвовать подразделения украинского десанта. Главная задача учений - совершенствование способности реагировать на военную опасность с воздуха и с моря.

В командовании объединенных сил ВС Украины для группировки войск, подразделения которого удерживают позиции на южном направлении (...) запланирован комплекс мероприятий боевой подготовки. Прежде всего, подразделения должны усовершенствовать способность своевременно и адекватно реагировать на военную опасность как с воздуха, так и с морского побережья

- заявил командующий Операцией объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

В рамках учений будет отработано уничтожение вражеского десанта с воздуха, а также предотвращение высадки с кораблей на сушу подразделений вероятного противника и его уничтожение.

Между тем главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил о подготовке войск к наступлению и ведению боев в городских условиях. По его словам, это необходимо, чтобы "быть готовым ко всем вариантам развития событий".

Что касается наступательных действий, в прошлом году мы начали подготовку всех боевых военных частей к наступательным действиям на урбанизированной местности

- заявил генерал, не уточняя, какие именно города собралась захватывать украинская армия.

Отметим, что ВСУ неоднократно проводили учения у российских границ, особенно часто это происходит рядом с Крымом. При этом в Киеве утверждают, что Россия готовится к нападению на Украину, приводя в пример фантастические сценарии захвата украинской территории, например, захвата дамбы Северо-Крымского канала или пробития "сухопутного коридора" в Приднестровье.

В Москве неоднократно заявляли, что никаких планов по захвату Украины у России нет.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments