izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Броня финская, батарея китайская: украинские конструкторы заявили о создании «первого в мире гибридн











alt

Украинские конструкторы заявили о создании «первого в мире гибридного бронеавтомобиля». Речь идёт о презентованной бронемашине «Шторм» на выставке вооружений IDEX-2021 в Объединённых Арабских Эмиратах.

Украинская пресса сообщает, что разработка проводилась под началом кандидата технаук Александра Кузнецова.

Из сообщения:

Украинские разработчики создали первый в мире гибридный многофункциональный автомобиль. Он способен плавать. Он работает на электродвигателе.

Украинский разработчик утверждает, что бронемашина способна развивать скорость до 140 км/ч даже по песчаной поверхности, преодолевать водную преграду при высоте волны до 1,5 метров. Бронемашина, называемая гибридной, может работать в автономном режиме до 36 часов.

При этом становится известно, что по-настоящему украинского на бронированном «гибриде» «Шторм» не так много. Например, броня из Финляндии, амортизаторы из Австралии, электрические батареи сделаны в Китае, резиновые гусеницы производила компания в ОАЭ, где и проводится презентация изделия.

Конструктор при этом подчёркивает, что на китайском предприятии «электрическую батарею производили по украинским чертежам». И одновременно с этим представитель конструкторской группы отметил, что, к сожалению, на Украине произвести всё необходимое для этой бронемашины не удалось – пришлось вступать в широкую кооперацию с зарубежными компаниями.

Александр Кузнецов:

Мы не смогли сделать всё это в Киеве. Нашу идею воспринимали как диковинку. Не было поддержки и финансов. Экономические и административные условия в Эмиратах намного лучше. Мы быстро нашли партнёров, которые нас обеспечили помещением и технической поддержкой, одновременно совершенно не вмешивались в процесс.

Примечательно, что пока создан единственный экземпляр – опытный образец. Если даже на его создание не нашлось украинских мощностей (даже помещения), то что говорить о серийном производстве…
[embedded content]

© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments