izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Бывший итальянский лётчик: Звук двигателей истребителя Су-57 больше похож на сирену











alt

В зарубежной прессе обращают внимание на звук двигателей истребителей пятого поколения Су-57 ВКС России. Так, на страницах The Aviationist итальянский журналист и бывший лётчик Давид Ченчётти обращает внимание на то, что двигатели российских боевых самолётов издают «воющий звук», который не является характерным для других истребителей нового поколения.

Автор отмечает, что на данный момент российские Су-57 используют двухконтурные турбореактивные двигатели АЛ-41Ф1 от НПО «Сатурн».

Давид Ченчётти, являющийся бывшим лётчиком и автором нескольких книг на авиационные темы, предлагает послушать звук работающих двигателей во время группового полёта российских истребителей.

Автор The Aviationist:

Съёмки проводились несколько месяцев назад, однако это всё равно интересно, поскольку позволяет услышать весьма своеобразный звук двигателей Су-57.

Видео от 2020 года:
[embedded content]

Итальянский автор отмечает, что такого звука на новых версиях российских истребителей уже вряд ли можно будет услышать, так как АЛ-41Ф1 будут заменены на двигатели второго этапа (второй очереди). Речь идёт о двигателях, работа над которыми в нашей стране ведётся в рамках программы «Изделие 30». По крайней мере, именно так двигатели второго этапа для Су-57 обозначаются в открытых источниках.

Давид Ченчётти:

Звук работы двигателя истребителя Су-57 сейчас больше похож на сирену. Для многих любителей авиации такой звук всё ещё приятно слышать.

В западной прессе отмечается, что частично такой звук даёт и конструкция воздухозаборников, используемая российскими авиаконструкторами.

Нужно отметить, что интерес за рубежом к российскому истребителю Су-57 продолжает расти. Добавили такого интереса, в частности, недавние испытания Су-57 со внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракетой, признанные успешными.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments