izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Гиперзвуковая ракета «Гремлин» выйдет на государственные испытания в 2023 году











alt

Новейшая российская гиперзвуковая авиационная управляемая ракета под кодовым названием "Гремлин" выйдет на этап государственных совместных испытаний в 2023 году. Об этом сообщают "Известия".

Характеристики "Гремлина" не раскрываются, известно, что ракета меньше по размерам, чем разработанный ранее гиперзвуковой "Кинжал". Небольшие размеры новой ракеты позволят применять ее не только с борта бомбардировщиков и перехватчиков МиГ-31, но и с истребителей Су-57, Су-35 и Су-30СМ. Предполагается, что дальность полета ракеты составит до 1,5 тыс. км, а гиперзвуковая скорость будет равна 6 Махам.

Согласно документам Минобороны, на которые ссылаются "Известия", ОКР по новой гиперзвуковой ракете начались в 2018 году после подписания соответствующего контракта с корпорацией "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ). Государственные совместные испытания гиперзвукового "Гремлина" запланированы на 2023 год.

В настоящее время идут испытания двигательной установки ракеты, получившей обозначение "изделие 70". Разработку прямоточного ракетного двигателя ведет ТМКБ "Союз" (Тураевское машиностроительное конструкторское бюро).

Также в начале февраля появились сообщения об испытании истребителя Су-57 с массогабаритными макетами неназванной гиперзвуковой ракеты. Сообщалось, что размеры нового боеприпаса позволяют размещать его во внутренних отсеках истребителя.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments