izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Дочь Саддама Хусейна: При моём отце об иракский народ не вытирали ноги











Дочь Саддама Хусейна: При моём отце об иракский народ не вытирали ноги

В ближневосточных СМИ вышло интервью с дочерью бывшего иракского лидера Саддама Хусейна. Напомним, что Саддам под давлением американских «друзей Ирака» был казнён 30 декабря 2006 года. И его дочь Рагад дала первое интервью крупному СМИ после тех событий.

В беседе с журналистом службы информации «Аль-Арабия» Рагад Саддам Хусейн заявила о том, что после взятия Багдада американскими войсками её семья была вынужден долгое время скрываться в самых разных местах, в том числе в Иордании и Сирии.

Рагад Саддам Хусейн:

Возможно, вы сочтёте мои оценки необъективными, так как я дочь президента, но всё же я скажу: сравнивать жизнь в Ираке тогда, при моём отце, и сейчас практически невозможно. Но точно в те годы было лучше. Это был славный период в жизни Ирака. Народ был в почёте. Никто не мог себе позволить вытереть об иракский народ ноги, обидеть его.

По словам дочери Саддама, не все жили в достатке, но при этом все чувствовали себя в безопасности.

Журналист «Аль-Арабии»:

Но при вашем отце в Ираке не было свободы.

Рагад:
А что такое свобода? Скажите мне. Неужели вы считаете свободой то, что происходит в Ираке сегодня – когда оккупационные силы под лозунгом борьбы с диктатурой и за построение демократии принесли раздор и хаос. Если это и есть свобода, то такая свобода иракцам не нужна. Спросите у людей сами.

По словам дочери Саддама, ранее она вообще никак не была причастна к политике. Но после американской оккупации Ирака она решила защищать и позицию своего отца, и понимание нормальной жизни иракским народом. По её мнению, когда в Багдаде почти еженедельно слышны взрывы, когда на страну падают ракеты, а люди лишены уверенности в будущем, это нельзя считать победой демократии по определению.

Ближневосточные политологи, комментируя интервью Рагад, отмечают, что в скором будущем она может получить немалый политический вес. При этом утверждается, что на дочь Саддама готова сделать ставку и Саудовская Аравия – крупный региональный финансовый и политический игрок.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments