izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Наши воины не успокаиваются» - секретарь СНБО Украины о ситуации на Донбассе











«Наши воины не успокаиваются» - секретарь СНБО Украины о ситуации на Донбассе

Секретарь украинского совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов в эфире украинского ТВ сделал заявление по поводу ситуации на Донбассе. Описывая ситуацию для программы Савика Шустера, украинский чиновник заявил, что «украинские воины не успокаиваются».

В этот момент он достал из кармана мобильный телефон и показал в галерее снимок с убитым снайпером НМ ЛДНР. При этом аудитории Данилов снимок демонстрировать не стал, заявив, что «там жестокий контент». По словам секретаря СНБО, на Донбассе был «ликвидирован снайпер, который является гражданином Российской Федерации».

Алексей Данилов:

Наши воины не успокаиваются. Они отвечают противнику за каждого нашего солдата. Каждая снайперская группа на контроле у нашей разведки. Наши солдаты всё это отрабатывают.

По словам секретаря СНБО Украины, у командиров ВСУ в зоне так называемой ООС (операции объединённых сил) «есть права и обязанности отдавать приказы об осуществлении ответного огня». Данилов добавил, что с вышестоящим командованием ведение огня на поражение согласовывать в таких случаях не нужно.

Тем временем на Донбассе отметили годовщину освобождения Дебальцево. Город был освобождён от украинских военных 18-19 февраля 2015 года. Тогда украинская группировка войск оказалась в «котле», из которого смогли выбраться далеко не все.

Глава ДНР Денис Пушилин назвал победу в Дебальцево огромным подвигом.

Пушилин:

Тогда нашему ополчению пришлось сражаться с существенно превосходящими силами противника. Победа позволила нам вызволить из оккупации тысячи жителей, также многие смогли в итоге вернуться в свой родной город.

В годовщину разгрома ВСУ в дебальцевском "котле" на Украине продолжают предпринимать попытки найти виновных в тех событиях.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments