izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

В ВМС Украины назвали сумму, которую в 2021 году готовы выделить для строительства корвета типа Ada











alt

Украинские СМИ выходят с материалами, в которых говорится о готовности правительства страны профинансировать строительство корвета для военно-морских сил.

Сообщается, что в 2021 году планируется выделить на эти цели около 3,8 млрд грн. Такого рода информация появилась в украинских средствах массовой информации со ссылкой на так называемый паспорт бюджетной программы Минобороны Украины на 2021 год.

Называется точная сумма, на которую планируется профинансировать приобретение корвета (сумма должна быть выделена в текущем году) – 3 млрд 788 млн 506 тысяч грн. Общая сумма пока не называется.

О каком конкретно боевом корабле идёт речь?

Минобороны Украины собирается заказать строительство корвета типа Ada турецкой разработки. Если верить командующему ВСУ Украины контр-адмиралу Алексею Неижпапе, то корвет будет заложен «через несколько месяцев».
Когда у командующего ВМС Украины поинтересовались о сроках строительства корвета, то он не назвал точных дат. По словам Неижпапы, «украинский флот будет совершенствоваться»:

Так, в 2022 году мы получим первую партию картеров Mark VI. Нам нужно готовить личный состав для службы на этих катерах и на новом корвете.

Напомним, что меморандум о возможном строительстве корвета по турецким технологиям между Киевом и Анкарой был подписан в декабре прошлого года. При этом на Украине утверждают, что меморандум определяет конкретные контракты и сроки строительства. Но почему-то даже командующий ВМС ВСУ не может назвать этих сроков.

Для справки: турецкие корветы типа Ada предусматривает реализацию стелс-технологий. На сегодняшний день, по сообщениям открытых источников, Турция для своих ВМС построила 4 таких корабля. Это корабли с полным водоизмещением около 2 тыс. тонн, длина составляет около 99 м, ширина - 14,5 м, осадка - 3,6 м. Для ВМС Турции на вооружении корветов используются ПКР "Гарпун", 1×76-мм артиллерийская установка, а также 2×12,7-мм пулемёта Aselsan STAMP и другое оружие. Дальность плавания - до 3,5 тыс. миль на 15 узлах. Экипаж около 100 человек.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments