izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Бывший советский диссидент: «Двоемыслие» СССР пугающе воплотилось на современном Западе











alt

Система «двоемыслия» пережила и Сталина, и его ГУЛаг. Бывшие советские диссиденты сегодня видят ее в странах Запада, и это их пугает.

Эта одна из тем, которую Натан Щаранский поднял в своей книге «Никогда не был в одиночестве — ни в тюрьме, ни в политике, ни с народом», написанной им совместно с Гилом Троем.

Бывший советский диссидент считает, что советские граждане, стремившиеся сделать карьеру и стать успешными, были вынуждены жить в атмосфере постоянного и всеобщего вранья. Они говорили, делали и писали все так, как положено. При этом они осознавали, что лгут, а свои истинные взгляды высказывали на кухнях среди членов семьи, а также среди самых близких и надежных друзей.

По мнению Щаранского, «двоемыслие» СССР пугающе воплотилось на современном Западе, и там это явление называется «политкорректностью». Автор книги считает, что западной демократии больше не существует, она давно разрушена, и ее сменила «политкорректность». Она пытается контролировать людей, не позволяет им искренне высказывать свои взгляды. Как и старая советская система, современная западная политкорректность навязывает населению «правильные» взгляды. И если раньше Соединенные Штаты считались оплотом мировой демократии, то сегодня они превратились в рассадник нового «двоемыслия».

В СССР мысли людей пытались контролировать государственные органы, а сегодня в США их успешно заменили социальные сети. Сегодня на Западе фанатики из числа общественных активистов, заставляют своих сограждан быть политкорректными и толерантными, а тех, кто не вписывается в рамки, подвергают травле в соцсетях.

Щаранский считает, что сегодня перед гражданами США и европейских стран стоит тот же выбор, который стоял перед ним в СССР: оставаться самим собой или «подчиниться унизительному диктату двоемыслия».


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments