izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Пресса Швейцарии: Иллюзии загоняют Россию в международную изоляцию











Пресса Швейцарии: Иллюзии загоняют Россию в международную изоляцию

России следует наладить нормальные отношения с Западом, иначе она окажется изолированной от внешнего мира. И Кремлю не стоит подпитывать в россиянах иллюзии, что их со всех сторон окружили враги, так как они загоняют Россию в международную изоляцию.

Такое мнение высказал Маркус Цинер в своей статье, опубликованной швейцарской газетой Neue Zürcher Zeitung.

Он считает, что российское руководство навязывает населению «миф» о западной угрозе, чтобы было легче им управлять. Автор назвал это «политической ложью», помогающей действующему президенту РФ оставаться у власти так долго.

Россия живет в первую очередь за счет лживых россказней.

- заявляет Цинер.

По его мнению, руководство РФ долгие годы активно пользуется тем, что многократно повторенная ложь «застревает» в умах людей и заставляет их воспринимать ее как истину. Поэтому Кремль упорно продвигает идею что Запад демонстрирует России неуважение, относится к ней враждебно и при любом удобном случае старается ее унизить.

И хотя Цинер старается опровергнуть эти утверждения и озвучивает их с заметным сарказмом, называя их «параноидальными иллюзиями», фактические действия западных стран полностью их подтверждают.

Мало того, г-н Цинер не вспоминает о поведении западных стран в отношении позднего СССР, когда одной рукой похлопывали по плечу Горбачев, другой поддерживали сепаратистские настроения в республиках.

Конечно, Россия не против нормализации отношений с Западом и открыта для диалога, разумеется, не забывая и о собственных интересах, но, похоже, первый шаг в этом направлении следует сделать именно западным партнерам.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments