izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Ждём решения заказчика»: «Янтарь» предложил достроить шестой фрегат проекта 11356











«Ждём решения заказчика»: «Янтарь» предложил достроить шестой фрегат проекта 11356

Калининградский судостроительный завод "Янтарь" не исключает вариант строительства для российского флота еще одного фрегата проекта 11356, корпус которого "законсервирован" на заводе. Об этом сообщил генеральный директор завода Илья Самарин.

По словам гендиректора, на "Янтаре" в течение пяти лет в "законсервированном" состоянии находится корпус шестого фрегата проекта 11356, не достроенного для ВМФ РФ из-за отсутствия силовой установки. Корпус в хорошем состоянии, для строительства корабля все имеется, кроме двигателя и решения Министерства обороны о достройке.

11356-й – очень хороший корабль, мы предлагаем его министерству обороны, у нас имущество под него есть, есть все кроме двигателя. Если будет решен вопрос с ГЭУ, его однозначно надо достраивать, цена будет благоприятная для обеих сторон. Пока ждем окончательного решения заказчика

- приводит РИА Новости слова Самарина.

В то же время он не исключает, что корпус шестого фрегата заберут индийцы для строительства еще одного корабля с учетом строительства серии фрегатов проекта 11356.

Напомним, что изначально Минобороны заказало "Янтарю" серию из шести фрегатов проекта 11356, но построено и сдано заказчику всего три ("Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров"), успевших получить силовые установки производства Украины до разрыва отношений в 2014 году. Из-за отсутствия двигательных установок строительство трех фрегатов зависло на этапе корпусов.

В 2018 году стало известно, что два корпуса из оставшихся трех пойдут на строительство фрегатов проекта 11356 для индийского флота. Согласно контракту, два корабля строит Россия, еще два строят индийцы на своих верфях.

Таким образом из шести заложенных корпусов три были достроены, два достраиваются, а судьба одного до сих пор не решена.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments