izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Пресса США: Отношение простых россиян к Путину стало менее доброжелательным











alt

Арест оппозиционного политика Алексея Навального стал детонатором, который спровоцировал российских граждан выйти на массовые протесты. Но основной их причиной было недовольство людей снижением уровня жизни, обветшанием инфраструктуры и процветающей коррупцией. На эту тему рассуждает американская газета Wall Street Journal.

Пресса США отмечает, что протесты в России вышли за рамки поддержки Навального.

Люди выходят на протесты не за кого-то, а против чего-то. Навальный просто дал толчок. Людям надоело происходящее.

- считает житель Орла А.Прохоров, работающий менеджером по сбыту.

Возможно, проблема в том, что российская экономика все еще слишком сильно зависит от экспорта сырья, а стало быть, и от мировых цен на него. И если большую часть 20-летнего срока правления Владимира Путина стоимость нефти на мировом рынке была высокой, то и уровень жизни в стране рос. В то время основная масса жителей страны не вникала в политику, а поддержка ими лидера государства была высокой.

Теперь же, когда цены на нефть упали, и их роста в ближайшее время ожидать не приходится, да и западные санкции не проходят даром, рейтинг Путина падает, а число недовольных президентом и его действиями растет. Соответственно, с каждым годом россияне все чаще протестуют по самым разным поводам.

При этом американское СМИ почему-то забывает напомнить, что цены на нефть за последние месяцы существенно выросли - достигнув психологической отметки в 60 долларов за баррель.

На протесты, которые формально считаются акциями в поддержку Навального, люди выходят по совершенно иным причинам, причем у каждого эта причина своя, - отмечает пресса США. Отмечено, что отношение простых россиян к Путину стало менее доброжелательным, нежели ещё несколько лет назад. При этом какая-либо конкретная статистика изданием не приводится.

На протестах мы увидели коалицию недовольных

- дал краткую оценку российским протестным акциям британский эксперт Марк Галеотти из Королевского института оборонных исследований.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments