izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Суд рассмотрит жалобу адвоката обвиняемого в краже с «самолета Судного дня»











alt

Ольга Бояркина, адвокат Жоры Хачунца, которого обвиняют в краже аппаратуры с воздушного командного пункта Ил-80, получившего неофициальное название «самолета Судного дня», обратилась в Четвертый кассационный суд общей юрисдикции, расположенный в Краснодаре. Основанием для судебного рассмотрения станет ее жалоба на действия Ростовского облсуда, отклонившего апелляцию защиты по этому делу.

Об этом сообщает портал «ЁршТаганрог».

Адвокат считает арест своего клиента незаконным. Сейчас житель Таганрога Жора Хачунц находится в одиночной камере СИЗО в своем городе. Посещать его позволено только Ольге Бояркиной.

Обвиняемый был задержан вскоре после освобождения из колонии, где он провел восемь месяцев за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. До своей судимости он работал в такси, но, так как его лишили водительских прав, занялся ремонтом автомобилей, причем его клиентами стали по большей части его бывшие коллеги-таксисты.

И хотя Жора Хачунц был лишен прав на вождение на два года, 26 декабря 2020 года сотрудники автоинспекции задержали его за рулем автомобиля, за что он получил 10 суток ареста. Вскоре его стали посещать сотрудники ФСБ, убеждая сознаться в том, что именно Жора обокрал самолет. Так как с этого момента он проходит по более серьезному делу, чем езда без прав, было решено поместить его в СИЗО Таганрога до 4 марта.

27 января адвокат Жоры попыталась обжаловать решение о аресте в Ростовском областном суде, но безуспешно. Теперь суд в Краснодаре рассмотрит еще одну жалобу адвоката жителя Таганрога, обвиняемого в краже с «самолета Судного дня».

По мнению жены обвиняемого Елены Хачунц, никакого отношения к краже аппаратуры ее муж не имеет, а его просто решили сделать «козлом отпущения», чтобы закрыть резонансное дело.

Воздушный командный пункт, представляющий собой начиненный специальной аппаратурой самолет Ил-80, предназначен для эвакуации высшего военного и политического руководства страны в критической ситуации. При этом на борту есть все необходимое, чтобы руководство продолжило выполнение своих обязанностей.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments