izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

В США признали гибель мирных жителей во время авианалётов в Сирии и Ираке











В США признали гибель мирных жителей во время авианалётов в Сирии и Ираке

В США признали, что авиаудары западной коалиции в Сирии и Ираке приводят к гибели мирных жителей. Такие выводы содержатся в отчете американской корпорации RAND, работающей на правительство Соединенных Штатов.

Аналитики из RAND опубликовали исследование под названием "Воздушная война против Исламского государства" (запрещено в России), в котором провели анализ действий авиации коалиции во главе с США против террористов в Ираке и Сирии. Исследование охватывает период с августа 2014 по март 2019 года.

В отчете аналитики признали, что авиаудары ВВС США приводят к гибели мирных жителей в Сирии и Ираке и порекомендовали "принять меры" к ограничению потерь среди мирного населения.

В документе отсутствуют данные о потерях мирного населения за отчетный период, сделанные аналитиками RAND, но приводятся сторонние, сделанные британцами из мониторинговой группы Airwars. Согласно им, только в Мосуле в 2017 году в ходе ударов коалиции погибло более 1400 мирных жителей.

В самой коалиции приводят совсем другие цифры. По официальным данным объединенного командования коалиции на лето 2019 года, во время операции "Непоколебимая решимость" из-за авиаударов США и их союзников погибли 1319 мирных жителей. В то же время по данным Airwars, общее число погибшего в ходе авиаударов мирного населения в Сирии и Ираке превышает 13 тысяч.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments