izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«В ответ на недружественные действия»: Россия расширила санкции в отношении Украины











«В ответ на недружественные действия»: Россия расширила санкции в отношении Украины

Россия расширила экономические санкции против Украины. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Россия расширила список украинских компаний, в отношении которых вводятся экономические санкции. Решение принято в ответ на "недружественные действия" Украины. Документ вносит изменения в ранее принятое постановление "О мерах реализации указа президента РФ от 22 октября 2018 года № 592".

Изначально в список украинских компаний, в отношении которых были введены российские санкции в 2018 году, входило 68 юридических лиц, затем его расширили до 75 и теперь до 84, добавив в документ девять компаний. Постановление вступает в силу с момента подписания, т.е. с 11 февраля 2021 года.

alt

Россия официально ввела санкции в отношении Украины 1 ноября 2018 года. Соответствующее постановление тогда подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно постановлению, первоначально Россия ввела ограничительные меры против 322 украинских граждан и 68 компаний, в ответ на недружественные действия Киева в отношении российских граждан и компаний. Введенные Россией ограничения предусматривают блокировку (замораживание) безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России.

В Москве не раз заявляли, что введенные против Украины ограничительные меры могут быть сняты в случае, если Украина полностью откажется от антироссийских санкций.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments