izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

США развёртывают гиперзвуковой комплекс без пусковой платформы и ракеты











alt

Испытательный запуск «глиссирующего тела», 19 марта 2020 года

США ещё не приступили к испытаниям своих гиперзвуковых ракет, так как они всё ещё находятся на стадии разработки. Однако Пентагон намерен уже сейчас развернуть армейские подразделения, которые будут использовать данный тип оружия.

К концу этого финансового года, то есть в сентябре, всё оборудование, необходимое подразделению, включая учебные комплексы, будет доставлено

- пояснили в военном ведомстве, несмотря на то, что вооруженные силы страны не обладают ни одной функционирующей гиперзвуковой ракетой, не говоря уже о пусковой платформе для её наземной версии.

Как отметили в Пентагоне, появление боевого снаряда ожидается не ранее 2023 финансового года. В настоящее время ведётся создание промышленной базы для производства гиперзвукового оружия. Концерн Lockheed Martin уже работает с ВВС над созданием гиперзвуковой ракеты воздушного базирования. Компания Dynetics конструирует «глиссирующее тело» [планирующий боевой блок] - сверх манёвренную машину без двигательной установки, которая отделяется от ракеты-носителя и использует свою скорость – свыше 5 Махов – чтобы приблизиться к цели намного быстрее, чем стандартная баллистическая ракета.

Как ранее поясняли в DARPA, которая курирует разработку от Пентагона, наземная мобильная система будет представлена передвижной установкой, предназначенной для запуска двухступенчатой ракеты и гиперзвукового планера.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments