izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Денег на F-15Х и F-16 нет»: В Киеве подтвердили отсутствие средств на закупку новых истребителей











«Денег на F-15Х и F-16 нет»: В Киеве подтвердили отсутствие средств на закупку новых истребителей

Закупка современных иностранных истребителей поколения 4+ для обновления имеющегося парка Воздушных сил ВСУ невозможна по причине отсутствия средств. Об этом сообщило Министерство обороны Украины.

Украинское военное ведомство констатировало отсутствие средств на планируемую модернизацию ВВС страны на 2021-2035 годы. Несмотря на значительное устаревание имеющегося парка Су-27, Миг-29, Су-25 и Су-24, закупка новых самолетов не включена в оборонный заказ, даже в долговременной перспективе.

В связи с нехваткой средств закупка таких самолетов, как F-15EX, Saab JAS 39 Gripen или F-16 Block 70/72 в проекты планов оборонного заказа не включена даже и в долгосрочной перспективе

- заявили в Минобороны.

В военном ведомстве пояснили, что программа модернизации ВВС страны оценивается в 320 млрд. гривен (в ценах 2020 года) и выходит за рамки финансирования Минобороны, реализация программы невозможна при современных экономических возможностях Украины.

Напомним, что согласно расчетам украинских СМИ, количество стоящих на вооружении Воздушных сил ВСУ истребителей МиГ-29 и Су-27 начнет значительно снижаться к 2025 году с окончательным списанием последнего самолета советской сборки к 2030 году.

В рамках обновления парка истребителей предлагалось принять на вооружение "современный" истребитель. В качестве основного кандидата рассматриваются несколько вариантов, но более предпочтительным для ВВС страны назывались шведский Saab JAS-39E/F Gripen и американский F-16 Block 70/72. Всего планировалось приобрести от 72 до 108 истребителей.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments