izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«Двери НАТО открыты»: Столтенберг пообещал Украине членство в альянсе











«Двери НАТО открыты»: Столтенберг пообещал Украине членство в альянсе

Украина должна продолжать реформы для вступления в НАТО, альянс готов принять в свои ряды новых членов. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Выступая на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, Столтенберг пообещал Украине членство в НАТО, в очередной раз ограничившись общими фразами. По его словам, Киев уже признан кандидатом на вступление в альянс и страны-участники НАТО "поддерживают усилия" Украины, нужно только еще больше реформ.

С момента окончания "холодной войны" НАТО практически удвоила число союзников. Двери НАТО остаются открытыми, мы работаем со многими странами

- напомнил Столтенберг.

Он пообещал, что на саммите НАТО в этом году главы государств и правительств альянса рассмотрят политику расширения, которая станет стратегией НАТО-2030.

Кроме того, Столтенберг заявил об увеличении присутствия НАТО в Черном море и учениях с украинским флотом. Генсек подчеркнул, что это связано с усилением российского ВМФ после "нелегальной аннексии Крыма".

НАТО усиливает свое присутствие в Черном море, только за последние три недели три корабля ВМФ США находились в Черном море. В том числе прошли учения с украинским ВМФ. Таким образом, НАТО усилило свое присутствие в Черном море, уделяет этому региону стратегическое значение

- добавил он.

Напомним, что Украина пытается стать членом НАТО, эта цель даже внесена в Конституцию страны. Руководство альянса уже который год продолжает "кормить" Киев обещаниями, так же как еще одного кандидата - Грузию.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments