izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«Новейший и продвинутый»: 7-ой флот США пополнился новым эсминцем типа Arleigh Burke











«Новейший и продвинутый»: 7-ой флот США пополнился новым эсминцем типа Arleigh Burke

7-ой флот США, базирующийся в Японии, наращивает силы. Как сообщило командование, флот пополнился эсминцем Rafael Peralta (USS Rafael Peralta, DDG-115) типа Arleigh Burke.

Эсминец USS Rafael Peralta DDG-115 в четверг прибыл на военно-морскую базу Йокосука в Японии для постоянного базирования. В командовании флота подчеркнули, что эсминец является одним из "новейших и продвинутых" кораблей ВМС США.

Присутствие эсминца Rafael Peralta укрепляет национальную безопасность США, их союзников и партнеров, улучшает возможности по защите стратегических интересов

- говорится в сообщении.

Увеличение количества надводных кораблей в составе 7-го флота в США традиционно объяснили "приверженностью обеспечения региональной безопасности в деле реализации верховенства закона" в Индийско-Тихоокеанском регионе.

Ракетный эсминец USS Rafael Peralta DDG-115 - 65 корабль класса Arleigh Burke в составе ВМС США. Является первым кораблем серии Flight IIA, построенным с несколькими усовершенствованиями.

Спущен на воду 1 ноября 2015 года, 17 октября 2016 года начал морские испытания. Передан в состав ВМС США 3 февраля 2017 года, введен в эксплуатацию 29 июля 2017 года.

Назван в честь сержанта морской пехоты Рафаэля Перальта (07 апреля 1979 - 15 ноября 2004), погибшего в Ираке.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments