izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Эстонских силовиков обучили действиям при обнаружении российского «Новичка»











Эстонских силовиков обучили действиям при обнаружении российского «Новичка»

Эстонских силовиков обучили действиям при обнаружении применения российского нервно-паралитического отравляющего вещества "Новичок". Занятия проводили американские специалисты их Госдепа, сообщает эстонское издание Õhtuleht ("Вечерний Таллин").

Специальный курс по действиям в ситуации, когда применялся "Новичок", в американском Госдепартаменте обосновали тем, что в последне время Россия неоднократно применяла данное отравляющее вещество для "уничтожения врагов Кремля". Как пример были приведены попытка ликвидации двойного агента Скрипаля в Великобритании в 2018 году и российского оппозиционера Навального в Томске в 2020.

Американские эксперты провели соответствующие занятия с представителями эстонских министерств и ведомств, отвечающих за внутреннюю безопасность республики. В чем именно заключались эти занятия не поясняется.

Партнеры помогли нам расширить знания и навыки в этой области на примерах событий, которые происходили в мире в последние годы

- сообщил советник по внутренней обороне и готовности к кризисам МВД Эстонии Тоомас Малва.

Отмечается, что представители американского Госдепа напрямую связали необходимость проведения обучения действиям при обнаружении российского "Новичка" с последними "нападениями" России, которые она якобы провела на территории Европы с применением "оружия массового поражения".


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments