izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Индия планирует закупить модернизированные ЗУР 9М333 для ЗРК «Стрела-10»











Индия планирует закупить модернизированные ЗУР 9М333 для ЗРК «Стрела-10»

Индия планирует закупить партию российских модернизированных зенитных управляемых ракет 9М333, переговоры ведутся. Об этом сообщает индийский новостной портал DefenseWorld.

По данным портала, который ссылается на собственные источники в индийском военном ведомстве, в конце 2020 года индийское Минобороны обсуждало вариант поставки новых ЗУР 9М333, предназначенных для всей линейки зенитных комплексов "Стрела-10", в переговорах с российской стороной "был достигнут прогресс". При этом сведений о количестве ракет и о вероятной стоимости планируемой сделки нет.

В самом концерне "Калашников", производящем данные ракеты, не подтверждают, но и не опровергают сведений о потенциальной сделке.

Напомним, что в конце декабря прошлого года концерн "Калашников" сообщил об окончании испытаний и начала серийного производства модернизированной зенитной управляемой ракеты 9М333, предназначенной для зенитных комплексов "Стрела-10". Работы по модернизации ракеты начались в 2018 году по заказу Минобороны, так как на складах военного ведомства скопилось огромное количество данных ракет, а комплекс "Стрела-10" с вооружения снимать пока не собираются.

Модернизированная ракета имеет три режима работы головки самонаведения: фотоконтрастный, инфракрасный и помеховый. ЗУР "9М333" позволяет вести огонь по принципу "выстрелил-забыл". Предназначена для поражения низколетящих самолетов и вертолетов в условиях применения оптических помех, а также беспилотников и крылатых ракет.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments