izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Зеленский заявил, что к нему пришло разочарование американской демократией











alt

В американском издании Axios вышло интервью президента Украины Владимира Зеленского. Впервые с момента вступления в должность главы украинского государства Зеленский позволил себе выступить с открытой критикой в адрес Соединённых Штатов Америки.

По словам Зеленского, к нему пришло разочарование американской демократией.

Президент Украины:

Сильным ударом по демократии стали беспорядки в США. Весь мир привык видеть, как власть в США передаётся мирно – без войн, революций, с идеальными демократическими институтами. Теперь миру трудно будет воспринимать США в качестве образца демократии.

Такие заявления Зеленским сделаны в качестве комментариев произошедших беспорядков на Капитолийском холме.

Напомним, что протестующие осуществили захват здания Конгресса в начале января. Тогда они заняли зал заседаний, кабинеты ряда конгрессменов, включая кабинет спикера палаты представителей Нэнси Пелоси. После этого спецслужбы США объявили настоящую охоту на тех, кто участвовал в акции. Менее чем за месяц ФБР получило около 65 тысяч доносов. Участников акций протеста стали исключать из вузов, лишать рабочих мест, лишать возможность летать самолётами. А в Демпартии их назвали «внутренними террористами».

Зеленский заявил, что Украина сама пережила две революции и «знает, что это такое».

Президент Украины:

Никто не мог ожидать, что нечто подобное возможно и в США.

Украинские пользователи, комментируя заявление своего президента, отметили, что после этого из Вашингтона в Киев «может поступить директива по поводу того, что сомневаться в американской демократии нельзя».
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments